Меню

Историческая реконструкция Бородинского сражения

27.08.2018 - Военно-исторические праздники и фестивали, Информационно-просветительская деятельность
Историческая реконструкция Бородинского сражения

26 августа в сквере на Алом поле прошёл исторический праздник «Бородинское сражение», посвящённый событиям Отечественной войны 1812 года.



Реконструкторы воссоздали знаменательные события той битвы: бой за Багратионовы флеши, оборону батареи Раевского и объединённое нападение русской императорской армии и партизанского отряда на французский лагерь.

Горожане с интересом наблюдали за происходящим на поле боя, обсуждали баталии и фотографировались на их фоне.

Полностью окунуться в атмосферу 19 века помогали дамы и кавалеры, прогуливавшиеся по скверу в аутентичных костюмах и платьях, а также мастер-класс по танцам того периода от студии исторического танца «Гаттака». Все желающие смогли приобрести памятные сувениры на ремесленной ярмарке и поучаствовать в викторинах и конкурсах. По результатам опроса, наивысшую зрительскую оценку получила сцена обороны батареи генерала кавалерии Николая Николаевича Раевского. Праздник прошёл в рамках патриотического проекта «Живая история». При участии и поддержке Союза башкирской молодёжи Челябинской области, регионального отделения Российского военно-исторического общества, конноспортивного клуба «Буян» и прихода храма Святого благоверного князя Александра Невского и движения «За восхождение Урала».

Помощь в организации реконструкции оказали 20 членов секретариата общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области, включая волонтёров, и 124 постановщика.
Мероприятие было приурочено к юбилею Бородинской битвы. Несмотря на неоднозначную оценку историков, сражение является неотъемлемой частью историю нашей страны. Бонапарт в своё время назвал это столкновение «битвой гигантов», а русских-непобедимыми.

Организаторы: ЧРМООПИ «Молодежная палата», ЧРМОО «Лига Интеллектуальных Игр», клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог», «Центр историко-культурного наследия города Челябинска», студия исторических танцев «Гаттака», Семейно-просветительный центр храма святителя Василия Великого г. Челябинска и Центр информационной поддержки «МедиаМост», ЧРО РВИО.
Партнеры: Челябинский Благотворительный фонд «МОСТ», отдел по благотворительности и милосердия Челябинской епархии(храм св. Георгия Победоносца).

Фотоальбом: https://vk.com/album-135513039_256409956

Оригинал статьи http://рвио74.рф/2018/08/27/историческая-реконструкция-бородинс/

Больше фото в наших соцсетях!!!

Социальные сети Челябинского отделения РВИО

https://vk.com/rvio74
https://www.facebook.com/groups/rvio74/
https://ok.ru/rvio74/
http://my.mail.ru/community/rvio74/
https://www.instagram.com/rvio74/
https://www.youtube.com/channel/rvio74/

 

http://фондюжныйурал.рф/
https://vk.com/fundsouthernurals
https://www.facebook.com/groups/FundSouthernUrals/

 

https://vk.com/redutdobrohot

https://vk.com/chelpoisk

https://vk.com/club151822707

 

https://vk.com/jpers

 

#rvio #rvio74 #рвио #рвио74 #ФондЮжныйУрал #FundSouthernUrals #РедутДоброхот #redutdobrohot #поисковикирф #пдр74 #ВИКДивизион #jpers.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.